日本海 鷹巣港 Part2

2015-12-10 14.21.52.jpg
弊社オーナー様からたくさんのお土産を頂きました!
2015-12-10 14.24.33.jpg
以前鷹巣港に同行させていただきたオーナー様が
あまりの楽しさに、また行ってきたとのこと。
12月9日(水)に釣ったばかりの新鮮なワラサとウマヅラハギを頂きました。
今回は、入れ食い状態であっという間に持参したクーラーがいっぱいになってしまい
早上がりしてきたそうです。
そのパワフルな行動力に脱帽していましたら
「今度の休みに、また一緒に行きましょう!」と有り難いお誘い頂きました。
本当ありがとうございます!!!
ワラサもウマヅラハギも旬の魚なので、いただくのが楽しみです。
2015-12-10 14.22.01.jpg
ワラサは、刺身で食べて、しゃぶしゃぶで食べて、それから切り身は照り焼きにしても美味しいんですよね~♪
ブリ大根にするのもたまらないですね。
2015-12-10 14.22.14.jpg
ウマヅラハギは愛嬌たっぷりの表情です♪
可愛い顔して、肝がとーっても美味しい季節。
生姜をたっぷり入れて体ぽかぽかになる煮つけにしても良いですし、鍋に入れても最高。
薄造りにして、肝醤油でいただくのも絶品。
から揚げにすると、まるでフグのように上品でふっくらしているそうですよ!
美味しいだけでなく、たんぱく超低脂肪、ビタミンB6とビタミンDが豊富、脂肪酸やコルステロールは少ない優良食材だそうです。
さあ、今夜のメニューは何にしようかな♪