イエローカレー

初めまして。営業のKです。
わたくしの趣味は釣りとサッカーと料理です。
先日も清水の三保沖で25cmのウマヅラハギを釣り上げ、甘みのある上品すぎる刺身と脂がのった濃厚な肝を堪能しました。
ここ最近、料理の方はタイカレー(グリーンカレー)にハマっておりまして、月に一回は作ってます。
先日はちょっとした変化を求めて”イエローカレー”に挑戦してみましたのでご報告させていただきます。。
作り方はグリーンカレーと変わりません。
フライパンを使い、鶏肉もも肉をペーストで炒め、そこに水とココナッツミルクを入れて、少し煮込んでから、炒めたキャベツを入れて、ナンプラー等で味を調えれば完成です。
気になるお味は?・・・グリーンカレーと比べると、まろやかでクセがなく辛さも控えめでおいしかったです。個人的には、クセのあるグリーンカレーの方が好きですが、これなら子供でもイケそうです。
料理が苦手な方でも簡単にできて美味しい料理ですので、ぜひ作ってみて下さい。
中に入れる具は試行錯誤した結果、鶏もも肉と炒めたキャベツが断然お薦めです!
材料
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出来上がり
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