ありがとうをはこぶ KONOIKE
私たちは持続可能な開発目標(SDGs)を支援しています

クラウンメロン

お世話になっております。営業部のFです。
先日、袋井市でメロン農家を営んでいる商談中のお客様より「クラウンメロン」を購入させて頂きました。
クラウンメロンの歴史は大正10年に現袋井市堀越にて温室栽培が始まったそうです。
クラウンメロンのおいしさの秘密は1本の木から1果しか収穫しないそうです。その分、栄養がその1果に集まり甘くておいしいメロンができるとの事でした。
クラウンメロンはガラスのハウスで栽培を行う為、1年に4回ほど収穫ができるそうです。
また、1年中収穫できるようにハウス毎に時期をずらす為、休みが1日もない程忙しいと言う事です。
そんな中、毎晩作業が終わった後にお話しをしてくれるお客様に感謝感謝です。
meronn.JPG
箱に明記された食べ頃は明日の28日です。
明日、家族とおいしく頂きます。