ありがとうをはこぶ KONOIKE
私たちは持続可能な開発目標(SDGs)を支援しています

春が旬の食材といえば『筍』が思い当たります。
先日、掛川支店管轄物件のオーナー様よりタケノコを頂きました。
しかも、こんなにたくさん!!
20110427.jpg
ご自分で掘ってきて下さったそうで、大変ありがたいです!!
支店のスタッフで分けさせて頂きました。
せっかく頂いたので、タケノコについて少し調べてみると・・・。
タケノコには、たくさんの栄養素が含まれている事をご存知ですか?
・便秘・大腸がんの予防(食物繊維)
・高血圧の抑制(カリウム)
・コレステロールの吸収を抑え、体外に排出
・疲労回復(アスパラギン酸)
など、体に嬉しい効果がたくさんありました。
旬のものを、旬の時期に頂き、心も体も健康に保ちたいですね!!